منتديات فراشات طيور الجنه

اهلا و سهلا بكم
نتمنى التسجيل في منتدانا لنستفيد و تستفيدوا

فراشات ابداعنا

السلام عليكم مطلوب مشرفات للمنتدى رشحي نفسك للاشراف
ادارة المنتدى تتمنى لكم الاستفادة من المنتدى و كل عام و انتم بخير

المواضيع الأخيرة

» طبخة سريعه....ولذيذ...يــم...يــم .
الخميس ديسمبر 15, 2011 11:29 pm من طرف دلوعة ...

» قصة مضحكة لطالب في الامتحان خخخخ
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 4:33 am من طرف دلوعة ...

» نكت سؤال وجواب .......... لـــا يفــــوتــــــكــــــــــــــــم
الإثنين ديسمبر 12, 2011 4:17 am من طرف دلوعة ...

» نكت روووووووعه تمووت من الضحك !!!
الإثنين ديسمبر 12, 2011 3:58 am من طرف دلوعة ...

» اختاري من 1 الى 10 وشوفي صحباك وش يقولون عنك...
الأحد ديسمبر 11, 2011 9:42 am من طرف دلوعة ...

» كم نقطهـ زرقاء بفتسان البنت؟؟
الجمعة ديسمبر 09, 2011 1:15 am من طرف دلوعة ...

» صور متحركة من رغودة و ديما
الجمعة ديسمبر 09, 2011 1:11 am من طرف دلوعة ...

» كب الشطهـ فــي فم اي عضو مـ ‘ـن 1 الى 5
السبت سبتمبر 17, 2011 7:08 am من طرف *~آلوآنـ آلطيفـ~*

» قول كلمة صابون وزحق العضو الي بعدكـ
السبت سبتمبر 17, 2011 7:07 am من طرف *~آلوآنـ آلطيفـ~*

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    ورق عنب

    شاطر
    avatar
    زوزو روحها رغوده
    مـ ـديـ ـرة عـ ـأمـ ـه
    مـ ـديـ ـرة عـ ـأمـ ـه

    الجوزاء عدد المساهمات : 311
    نقاط : 30335
    تاريخ التسجيل : 26/07/2010
    العمر : 20
    الموقع : السعوديه
    mms ) :

    ورق عنب

    مُساهمة من طرف زوزو روحها رغوده في الثلاثاء يوليو 27, 2010 12:14 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المقادير

    مرطبان ورق عنب
    مكعبان ماجي
    عصير 4 حبات حامض
    ماء
    كوب زيت زيتون
    ملح
    حبتين بطاطس مقطعة شرائح
    حبتين طماطم مقطعة شرائح
    لحمة هبرة قطع أو ريش

    الحشوة
    كوبان من الأرز
    نصف كيلو لحمة مفرومة
    عصير حبتين حامض
    نصف كوب زيت زيتون
    مكعبان ماجي
    ملح / رشة قرفة / رشة فلفل أسود
    حبتين بندورة مفرومة فرم ناعم

    الطريقة نفتح مرطبان ورق العنب ونغسل أوراق العنب بالماء الفاتر ثم نضعها في وعاء او طبق به ماء



    الآن نقوم بتحضير الحشوة

    بحيث نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة معا في إناء ( ضعي مكعبان الماجي في طبق أو على سطح العمل وافرميهم ثم انثريهم فوق الخليط واخلطيهم معا )



    الخطوة الثالثة وهي إعداد الإناء الذي سوف نصف به ورق العنب بعد القيام بلفه

    نحضر البطاطس والبندورة واللحمة المقطعة ونصفهم في قاع القدر بالترتيب بحيث تكون البطاطس في الأسفل وفوقها البندورة وثم اللحم



    هكذا نكون انتهينا من الخطوات الإعدادية للطبق


    ونأتي الآن للخطوة الرابعة وهي لف ورق العنب

    في البداية سوف نقوم بوضع ورقة العنب على سطح العمل ونزيل عنها العرق الذي هو موضح كما في الصورة



    وبعدها نقوم بوضع ورقة العنب بحيث يكون سطحها الخشن للأعلى والسطح الناعم للأسفل



    إذا كانت ورقة العنب كبيرة الحجم فيمكننا تقسيمها إلى جزئين أو ثلاث حسب كبر حجمها

    والآن نقوم بوضع جزء قليل من الحشوة على طرف الورقة كما في الصورة



    وثم نقوم بثني الورقة فوق الحشوة كما في الصورة



    والآن نقوم بثنيها من الأطراف باتجاه المنتصف وبعدها نلف الورقة حتى تصبح لدينا كما في تسلسل الصور



    وهذه صورة لكمية من الورق بعد لفه



    والآن وبعد ما انتهينا من لف ورق العنب ووضعه في قدر الطبخ بالترتيب نقوم بالتالي

    نحضر عصير حبتين من الحامض ونصف كوب زيت زيتون ومكعبين من الماجي والملح ونضع هذه المقادير فوق ورق العنب في القدر ثم نغطي القدر بطبق أو طبقين حتى لا يرتفع ورق العنب أثناء الغليان ويتفكك عن بعضه وثم نضيف فوقه الماء بالتدريج حتى يصل إلى مستوى الطبق الذي وضع فوق أوراق العنب كما في الصورة



    ونقوم بوضع القدر فوق الفرن ونتركه حتى يبدأ بالغليان ثم نقوم بتغطية القدر ونضعه على أصغر عين في الفرن ونخففها على أوطى درجة ونتركه لمدة يكون أقلها ساعتين ونصف طبعا مع مراعاة أنه يجب خلال كل نصف ساعة التأكد من كمية الماء فإذا كانت كمية الماء تبخرت فنضع مقدار نصف كوب من الماء المغلي

    ثم في آخر نصف ساعة نرفع الغطاء عن القدر ونزيل الطبق الذي وضعناه فوق ورق العنب ونحضر نصف كوب زيت زيتون وعصير حبتين الحامض ونسكبهما فوق ورق العنب



    ونتركه على الفرن في نفس درجة الحرارة ولكن من دون غطاء ونتركه حتى تتبخر كمية السائل في القدر

    وثم نرفعه عن النار ونضعه في طبق التقديم عن طريق قلب الوعاء في طبق كبير

    وهذا هو طبقنا لهذا اليوم




    وصحتين وهنا وعافية

    تحياتي لكم

    ودمتم بحفظ الله ورعايته
    avatar
    ????
    زائر

    رد: ورق عنب

    مُساهمة من طرف ???? في الثلاثاء يوليو 27, 2010 11:11 pm

    اممممممممممم شهيتيني

    تسلمــــــي
    avatar
    زوزو روحها رغوده
    مـ ـديـ ـرة عـ ـأمـ ـه
    مـ ـديـ ـرة عـ ـأمـ ـه

    الجوزاء عدد المساهمات : 311
    نقاط : 30335
    تاريخ التسجيل : 26/07/2010
    العمر : 20
    الموقع : السعوديه
    mms ) :

    رد: ورق عنب

    مُساهمة من طرف زوزو روحها رغوده في الأربعاء يوليو 28, 2010 12:05 am

    شكرا لتواجدك
    avatar
    ????
    زائر

    رد: ورق عنب

    مُساهمة من طرف ???? في الثلاثاء أغسطس 03, 2010 11:31 pm

    شكرااا
    avatar
    زوزو روحها رغوده
    مـ ـديـ ـرة عـ ـأمـ ـه
    مـ ـديـ ـرة عـ ـأمـ ـه

    الجوزاء عدد المساهمات : 311
    نقاط : 30335
    تاريخ التسجيل : 26/07/2010
    العمر : 20
    الموقع : السعوديه
    mms ) :

    رد: ورق عنب

    مُساهمة من طرف زوزو روحها رغوده في الأربعاء أغسطس 04, 2010 12:12 am

    شكرا لتواجدك
    avatar
    FoOFoO
    عضوه نشيطة
    عضوه نشيطة

    عدد المساهمات : 13
    نقاط : 29601
    تاريخ التسجيل : 19/08/2010

    رد: ورق عنب

    مُساهمة من طرف FoOFoO في الجمعة سبتمبر 03, 2010 8:12 am


    تسلمين على الاكله لازم نطبخها على الفطولر Very Happy
    avatar
    زوزو روحها رغوده
    مـ ـديـ ـرة عـ ـأمـ ـه
    مـ ـديـ ـرة عـ ـأمـ ـه

    الجوزاء عدد المساهمات : 311
    نقاط : 30335
    تاريخ التسجيل : 26/07/2010
    العمر : 20
    الموقع : السعوديه
    mms ) :

    رد: ورق عنب

    مُساهمة من طرف زوزو روحها رغوده في الجمعة سبتمبر 10, 2010 10:41 pm

    منوووورة


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــ(التوقيع)ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    avatar
    *~آلوآنـ آلطيفـ~*
    مـ م ـيزة
    مـ م ـيزة

    عدد المساهمات : 341
    نقاط : 29563
    تاريخ التسجيل : 07/10/2010
    الموقع : بتزرونيَ مثلأإ!؟
    mms ) :

    رد: ورق عنب

    مُساهمة من طرف *~آلوآنـ آلطيفـ~* في الخميس أكتوبر 07, 2010 11:32 am

    يسلموو
    avatar
    رغودةة
    مـ ش ـرفه
    مـ ش ـرفه

    عدد المساهمات : 191
    نقاط : 29187
    تاريخ التسجيل : 23/10/2010
    الموقع : الاردن

    رد: ورق عنب

    مُساهمة من طرف رغودةة في الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 8:17 am

    تسلمي
    avatar
    {تحياتي لمن دمر حياتي}
    عضوة نادرة
    عضوة نادرة

    الدلو عدد المساهمات : 148
    نقاط : 28576
    تاريخ التسجيل : 13/12/2010
    العمر : 20
    الموقع : في قلب ديومة
    mms ) :

    رد: ورق عنب

    مُساهمة من طرف {تحياتي لمن دمر حياتي} في الإثنين يناير 17, 2011 7:31 am

    شكرا يا قلبي
    avatar
    زوزو روحها رغوده
    مـ ـديـ ـرة عـ ـأمـ ـه
    مـ ـديـ ـرة عـ ـأمـ ـه

    الجوزاء عدد المساهمات : 311
    نقاط : 30335
    تاريخ التسجيل : 26/07/2010
    العمر : 20
    الموقع : السعوديه
    mms ) :

    رد: ورق عنب

    مُساهمة من طرف زوزو روحها رغوده في الخميس يناير 27, 2011 12:47 am

    عفوا


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــ(التوقيع)ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    avatar
    {تحياتي لمن دمر حياتي}
    عضوة نادرة
    عضوة نادرة

    الدلو عدد المساهمات : 148
    نقاط : 28576
    تاريخ التسجيل : 13/12/2010
    العمر : 20
    الموقع : في قلب ديومة
    mms ) :

    رد: ورق عنب

    مُساهمة من طرف {تحياتي لمن دمر حياتي} في الخميس يناير 27, 2011 12:53 am

    Wink
    avatar
    هدية الرحمن
    عضوة رائعه
    عضوة رائعه

    الجوزاء عدد المساهمات : 86
    نقاط : 29430
    تاريخ التسجيل : 14/09/2010
    العمر : 20
    الموقع : مصر،السويس

    رد: ورق عنب

    مُساهمة من طرف هدية الرحمن في الثلاثاء فبراير 08, 2011 4:11 pm


    يم يم أكلة راائعة


    تسلم يدك المبدعة


    جزاك الله كل خير.
    avatar
    زوزو روحها رغوده
    مـ ـديـ ـرة عـ ـأمـ ـه
    مـ ـديـ ـرة عـ ـأمـ ـه

    الجوزاء عدد المساهمات : 311
    نقاط : 30335
    تاريخ التسجيل : 26/07/2010
    العمر : 20
    الموقع : السعوديه
    mms ) :

    رد: ورق عنب

    مُساهمة من طرف زوزو روحها رغوده في الأربعاء فبراير 09, 2011 2:44 am

    نورتي


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــ(التوقيع)ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    avatar
    هدية الرحمن
    عضوة رائعه
    عضوة رائعه

    الجوزاء عدد المساهمات : 86
    نقاط : 29430
    تاريخ التسجيل : 14/09/2010
    العمر : 20
    الموقع : مصر،السويس

    رد: ورق عنب

    مُساهمة من طرف هدية الرحمن في الخميس فبراير 10, 2011 5:56 pm



    النور نورك يا قمر.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 23, 2018 1:02 pm